Canastilla de panes |
El almuerzo empezó con una canastilla de panes conteniendo mini ciabattas, pan de higo, pan de aceitunas, pan de cebolla, focaccia y los clásicos crisinos. Felizmente aquí nos los acompañan con mantequilla de consumo masivo sino con unas salsas especiales de la casa. Me quedo con la salsita de tomate rústico, hecha con tomate poco procesado y aceite de oliva, puro sabor natural sin condimentos fuertes que opaquen la frescura de los insumos. Suficientemente buena para pedir una ronda adicional de pancitos. Además les dejo una recomendación si quieren ser más audaces: pidan la salsita casera de rocoto. El sabor picante del rocoto procesado con un toque de ajo dulce puede resultar infernal y celestial al mismo tiempo.
Canelones de brasatto |
Petit-fours |
Para acompañar el café me trajeron bandeja con pastitas de cortesía: alfajorcitos, trufas, pecanas bañadas en chocolate y galletitas de mantequilla, a cada cual mejor. Difícil elegir entre tanta delicia pero me quedo con las trufas hechas con chocolate belga. Como dijo el chef principal, aquí sólo se cocina con los mejores insumos y eso garantiza un resultado de alto nivel. Yo les recomiendo finalizar el almuerzo con una infusión Eilles, marca exclusiva del Swissôtel que cuenta con ocho variedades. Yo me quedo con el de Summer Berries (manzanas, floral de hibisco y saúco afinado con aroma de fresa y frambuesa).
La Locanda nuevamente supera cualquier expectativa en todo sentido. Un almuerzo de antología, suficiente para convencer a mi familia de elegirlo como el restaurante perfecto para celebrar ocasiones especiales. Yo considero que esta nueva visita entra de inmediato en mi ranking personal de los mejores momentos en la historia del blog. Este restaurante hace honor al slogan del Swissôtel: Pasión por la perfección. Y cuando se alcanza la perfección en todo nivel el resto es silencio.
La Locanda queda en Vía Central 150, San Isidro.
Horario: Lunes a domingo de 12:30 a 3:30 p.m y de 7 :00 a 11:00 p.m.
Ticket promedio: S/.100 por persona.
Teléfono: 421-4400
¿Volvería?: Por supuesto. La Locanda es el restaurante favorito del blogger.
Me encantó el detalle del Feliz día Renzo escrito con chocolate en el plato. Y qué bien que tu restaurante favorito te premiara con detalles de cortesía.
ResponderEliminarPD: a mí me encanta el helado de pistacho. Es mi sabor favorito de helado, y el helado simplemente me fascina.
;)
Gabriela
ResponderEliminarEntonces ESTE es tu restaurante. No creo que haya un helado de pistacho mejor en todo Lima.
Para mí La Locanda está por encima de cualquier estandar. Son lo mejor de lo mejor.
Saludos
Q otra sorpresa se puede hacer x cumpleaños en éste resaturante???
ResponderEliminarEstimada Melissa
ResponderEliminarEn realidad es un restaurante muy formal pero si al momento de hacer la reserva les comentas el motivo de tu visita pueden tener una cortesía contigo.
Como yo soy habitual ya conocen mis gustos.
Saludos
Renzo