La idea de escribir este post nació de la gran variedad de chocolates que había probado. Ello me motivó a dar a conocer estas marcas y de alguna manera introducir a los lectores del blog en el amplio mundo de los chocolates dark. El gusto por este tipo de chocolate no nace de la noche a la mañana pero es posible "entrenar" gradualmente el paladar. Les recomendaría que se inicien con porcentajes bajos (aproximadamente 30%) como el fondant de La Ibérica. Sé que ahora han aparecido tiendas de chocolates gourmet pero están más enfocadas a los bombones que a las barras para degustar. Por el momento el mejor lugar para comprarlos son los supermercados. Ahora sí, la segunda parte de la lista.
5. Godiva Dark 72%
Cuando me trajeron este chocolate belga estaba preparado para afrontar un número tan alto pero igual separé un momento especial del día para degustarlo. Cumplí las indicaciones de la web de Lindt y lo disfruté con los cinco sentidos. Lo mejor es que basta un cuadradito para sentir el gusto amargo que deja a chocolate en la boca. No querrán comer nada después de probarlo.
¿Dónde comprarlo? En el Duty Free del buque bus que lleva de Argentina a Uruguay. Sé que suena complicado pero ahí me lo compraron.
4. Ritter Sport Alpine Milk
No van a encontrar un chocolate de leche con un sabor más suave que este. La razón: de acuerdo a la etiqueta la leche utilizada es 100% proveniente de los Alpes y la diferencia salta a la vista. No se como describir esa sensación que produce cuando se va derritiendo en la boca. Digamos que se parece a la textura del algodón de azucar que se va deshaciendo de a pocos. Ritter Sport no supera en calidad a Lindt, pero en variedades les gana por goleada. Les reto a escoger un solo sabor. Para mí es imposible.
¿Dónde comprarlo? En cualquier supermercado de Lima.
3. Guylian Les Exclusives Assortment
La pongo en tercer lugar por la ambiciosa y deliciosa presentación de chocolates que tiene esta caja. Incluye las clásicas conchitas rellenas de praliné, bombones de diversos sabores (gianduia, crema de naranja, capuccino y praliné de avellanas entre otros) y trufas de puro chocolate belga. Es la combinación ideal para cualquier fanático de chocolate pero yo, especialmente, me quedo con los bombones. Ocho son muy pocos para disfrutar estos chocolates en toda su extensión.
¿Dónde comprarlo? En el Duty Free del aeropuerto de Lima.
2.Chocolate amargo con naranjitas de Vasalissa
Si saben de alguien que viaje a Buenos Aires en estos días, no lo piensen dos veces y encárguenle una barra de esta marca. Mi variedad favorita está preparada artesanalmente con el mejor chocolate belga relleno de confitura de naranja. La última vez que estruve en Buenos Aires se complicó mi existencia porque vi que han lanzado nuevas variedades, entre ellas gianduia y amargo 70%. La vida nunca pudo ser mejor.
¿Dónde comprarlo? En Buenos Aires en cualquiera de los locales de Vasalissa
1. Lindt Swiss Thins Orange Milk
¿Por qué es el número uno en mi lista? Muy simple, son 60 delgadísimas láminas de irresistible chocolate de leche con aroma a naranja. Poner una en la lengua y dejar que lentamente se vaya derritiendo es un placer que no tiene igual. El sabor del chocolate es muy suave y el aroma a naranja que sentirán cuando abran la caja no tiene igual. Háganme caso y compártanlo. De otra manera corren el riesgo de acabar con la caja en cuestión de minutos. Para mayor satisfacción tiene tres variedades: Milk, Dark y Orange Milk.
¿Dónde comprarlo? En cualquier supermercado de Lima.
Mención honrosa: Lindt petits desserts Crème Brûlée
Imposible clasificar un chocolate tan bueno en una lista. ¿Se imaginan el mejor chocolate suizo relleno de Crème Brûlée? Me quedo corto al decir que es delicioso, es buenísimo. Pueden sentir los crujientes trocitos de caramelo, el suave sabor de la crema de vainilla combinado con el mejor chocolate suizo de leche. Este es el chocolate que pediría como mi última voluntad.
Esta variedad no la hubiera probado nunca de no ser por una amiga muy especial que tuvo un gesto invaluable hacia mí. Ella sabe que tiene mi eterna gratitud por lo que hizo y siempre lo tendré presente. La mención honrosa es para ella también.
¿Dónde comprarlo? En cualquier supermercado de Ginebra.
5. Godiva Dark 72%
Cuando me trajeron este chocolate belga estaba preparado para afrontar un número tan alto pero igual separé un momento especial del día para degustarlo. Cumplí las indicaciones de la web de Lindt y lo disfruté con los cinco sentidos. Lo mejor es que basta un cuadradito para sentir el gusto amargo que deja a chocolate en la boca. No querrán comer nada después de probarlo.
¿Dónde comprarlo? En el Duty Free del buque bus que lleva de Argentina a Uruguay. Sé que suena complicado pero ahí me lo compraron.
4. Ritter Sport Alpine Milk
No van a encontrar un chocolate de leche con un sabor más suave que este. La razón: de acuerdo a la etiqueta la leche utilizada es 100% proveniente de los Alpes y la diferencia salta a la vista. No se como describir esa sensación que produce cuando se va derritiendo en la boca. Digamos que se parece a la textura del algodón de azucar que se va deshaciendo de a pocos. Ritter Sport no supera en calidad a Lindt, pero en variedades les gana por goleada. Les reto a escoger un solo sabor. Para mí es imposible.
¿Dónde comprarlo? En cualquier supermercado de Lima.
3. Guylian Les Exclusives Assortment
La pongo en tercer lugar por la ambiciosa y deliciosa presentación de chocolates que tiene esta caja. Incluye las clásicas conchitas rellenas de praliné, bombones de diversos sabores (gianduia, crema de naranja, capuccino y praliné de avellanas entre otros) y trufas de puro chocolate belga. Es la combinación ideal para cualquier fanático de chocolate pero yo, especialmente, me quedo con los bombones. Ocho son muy pocos para disfrutar estos chocolates en toda su extensión.
¿Dónde comprarlo? En el Duty Free del aeropuerto de Lima.
2.Chocolate amargo con naranjitas de Vasalissa
Si saben de alguien que viaje a Buenos Aires en estos días, no lo piensen dos veces y encárguenle una barra de esta marca. Mi variedad favorita está preparada artesanalmente con el mejor chocolate belga relleno de confitura de naranja. La última vez que estruve en Buenos Aires se complicó mi existencia porque vi que han lanzado nuevas variedades, entre ellas gianduia y amargo 70%. La vida nunca pudo ser mejor.
¿Dónde comprarlo? En Buenos Aires en cualquiera de los locales de Vasalissa
1. Lindt Swiss Thins Orange Milk
¿Por qué es el número uno en mi lista? Muy simple, son 60 delgadísimas láminas de irresistible chocolate de leche con aroma a naranja. Poner una en la lengua y dejar que lentamente se vaya derritiendo es un placer que no tiene igual. El sabor del chocolate es muy suave y el aroma a naranja que sentirán cuando abran la caja no tiene igual. Háganme caso y compártanlo. De otra manera corren el riesgo de acabar con la caja en cuestión de minutos. Para mayor satisfacción tiene tres variedades: Milk, Dark y Orange Milk.
¿Dónde comprarlo? En cualquier supermercado de Lima.
Mención honrosa: Lindt petits desserts Crème Brûlée
Imposible clasificar un chocolate tan bueno en una lista. ¿Se imaginan el mejor chocolate suizo relleno de Crème Brûlée? Me quedo corto al decir que es delicioso, es buenísimo. Pueden sentir los crujientes trocitos de caramelo, el suave sabor de la crema de vainilla combinado con el mejor chocolate suizo de leche. Este es el chocolate que pediría como mi última voluntad.
Esta variedad no la hubiera probado nunca de no ser por una amiga muy especial que tuvo un gesto invaluable hacia mí. Ella sabe que tiene mi eterna gratitud por lo que hizo y siempre lo tendré presente. La mención honrosa es para ella también.
¿Dónde comprarlo? En cualquier supermercado de Ginebra.