Vista del salón |
Tiempos dorados cuando llegaba la hora de almuerzo y acudía feliz a la cafetería con nombre de santo para ordenar mi ensalada tamaño XL. Tiempos que no volverán porque hace mucho que perdí toda esperanza en su propuesta industrializada. Pero como la Providencia siempre es generosa con el blogger y felizmente me llegó un inbox donde informaban de una nueva presencia en la zona.
The Garden es el restaurante principal del Hilton Garden Inn, nuevo hotel que tiene recien tres meses funcionando en la zona. El restaurante se ubica en el cuarto piso y ofrece un ambiente sofisticado y moderno con iluminación natural proporcionada por los amplios ventanales que dan una bonita vista hacia la avenida del Pinar. La carta transcurre por lugares comunes con una preponderancia de comida criolla sin dejar de lado algunas opciones ligeras, claves en la dieta normal del público ejecutivo.
The Garden es el restaurante principal del Hilton Garden Inn, nuevo hotel que tiene recien tres meses funcionando en la zona. El restaurante se ubica en el cuarto piso y ofrece un ambiente sofisticado y moderno con iluminación natural proporcionada por los amplios ventanales que dan una bonita vista hacia la avenida del Pinar. La carta transcurre por lugares comunes con una preponderancia de comida criolla sin dejar de lado algunas opciones ligeras, claves en la dieta normal del público ejecutivo.
Panes de la casa. Estiradito de pescado. Degustación de lomo al funghi y arroz con pato. |
Empieza la jornada con un inesperado estiradito de pescado (S/.56.00). Cuando veo tantos elementos en un plato es difícil no sentirme abrumado. El reto para el chef es lograr un equilibrio en semejante conjunto de texturas y sabores y lo cumple de sobra. El pescado cede terreno ante un perfecto pulpo a la parrilla con toques de sal de Maldon mientras que la presencia de las bolitas de causa y trozos de palta son el catalizador adecuado para una sútil leche de tigre. El "twist" lo da la quinua crocante que aporta textura a la entrada.
Sigo con un par de fondos en porción para degustar no más. El arroz con pato a la chiclayana. (S/.62.00) cumple por varios motivos: la suavidad del pato, el aderezo en el punto justo y la presencia de unos encurtidos para aportar frescura. Sin embargo, la clave está en la zarza criolla, tiene un detalle que no revelaré, pero que hará las delicias de los que buscan los sabores intensos. El lomo al funghi (S/.68.00) funciona porque llega a la mesa en término medio, los sabores de la salsa se equilibran con la presencia de la polenta crocante. La pechuga de pollo y hongos Porcón (S/.48.00) es un plato sin muchas ambiciones, saludable y ligero para quien no desee apartarse de la dieta. Valoro que el corte haya sido procesado adecuadamente (horneado, no frito) para mantenerse jugoso aunque la salsa, al igual que el emplatado, ameriten una revisión. El arroz chaufa de mariscos al estilo "Capón" (S/.58.00) es un plato muy conocido y no trae mayor novedad. Cumplen con no saltear exceso los mariscos y en agregar un toque sútil de aceite de ajonjolí.
Chaufa de mariscos. Pechuga de pollo y hongos porcón. Texturas de Amador. El último suspiro de la lúcuma. |
Para cerrar la velada nada mejor que un postre. Cuando me traen las texturas de Amador(S/.28.00) veo que la descripción de la carta no le hace justicia. ¡Es el sueño dorado de un aficionado al chocolate amargo! Cinco preparaciones elaboradas con chocolate Amador al 70%, acompañadas de helado artesanal. Mi debilidad son los macarrones más esta vez debo ceder ante la tentación de ese mousse tan sedoso, que deseo disfrutar, como nunca, sin la presencia de mi clásico café americano. También he probado el Último suspiro de la lúcuma (S/.18.00), literalmente la fruta hecha postre. El emplatado está a la altura de lo que se espera en un restaurante de hotel pero la combinación de ingredientes me dejan excelente sabor de boca. Lúcuma y chocolate son un matrimonio para toda la vida, lo sé desde que empecé a llevar este blog. Ambos postres son fuertes candidatos para ocupar una lista entre los mejores del 2017.
The Garden me deja con ganas de seguir investigando el resto de la carta. El ambiente es ideal. Sin embargo considero que aún deben ajustar el tiempo de atención a la mesa, más que nada porque como todo ejecutivo de la zona hay un horario de oficina que cumplir. Atención que el equipo de salón puede verse abrumado cuando tienen una mesa grupal que atender. Estos detalle no afectan la experiencia en sí, y yo me retiro feliz por haber descubierto una nueva opción cuando tenga que motivar a mi equipo de trabajo.
The Garden queda en Monterosa 287 4to. piso, Surco.
Horario: Almuerzo de 12.00 a 16.00. Cena de 19.00 a 24.00
Ticket promedio: Entradas (S/.38.00-S/.54.00) Fondos (S/.32.00-S/.98.00)
Postres(S/.18.00-S/.28.00)
Postres(S/.18.00-S/.28.00)
También ofrecen un menú degustación de tres tiempos a S/.48.00
Volvería: En horario de cena. Intuyo que debe ser más tranquilo
1 comentario:
Los precios me parecen un poco elevados, y por lo que reseñas, no parece que vale tanto la pena.
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