¡Ahora sí nos vamos para el norte de la China!
Lo prometido es deuda. Regresé al Four Seas International House pero esta vez de la mano de una amiga que ordenaría por mí aquellos platos exclusivos del norte de la China. Luego de tantos años escribiendo (y comiendo) me queda muy claro que un blogger gastronómico nunca termina de aprender. Y sobre todo, nunca debe perder la capacidad de sorprenderse.
Siu Long Pao |
La cena empezó con los clásicos Dim-Sum. Primero con el Wo Tip Cao, bocadito relleno de carne y verduras que primero se fríe para sellarlo (de ahí su base crocante) y luego se termina de cocinar al vapor. Para que se hagan una idea, al mismo estilo de las gyoza de Naruto Japanese Food. Pueden comerlos solos o remojándolos en las salsitas que ponen a disposición. Luego probé los Siu Long Pao, una masa preparada con harina y agua, empaquetada con 24 dobleces y que lleva adentro un caldito hecho con carne y grasa de cerdo. La grasa permite que el caldo adquiera textura de modo que luego se "suelte" al cocinarlo al vapor Si cuando uno lo parte no sale el caldito significa que no está bien preparado. Obvio, se come sobre una cuchara sopera. ¿Ya ven que existe algo más aparte de los siu-mai y ja-cao?
Piqueo frío |
Navaja salteada |
Cabrito al comino |
Pescado picante a la cacerola |
Para terminar llegó el pescado a la cacerola, un guiso picante con bastante caldo y verduras chinas. Valga la advertencia, sólo es recomendable para aquellas personas acostumbradas al picante extremo. Según me explicaron, el clima en Sichuán es bastante frío y para guardar calorías su comida siempre es caliente y picante. Mi amiga se tomó el trabajo de retirar todos los ajíes pero yo insistí en probar un trocito del ají seco chino. Suficiente con decirles que a veces los bloggers gastronómicos también lloran, aunque no de tristeza. Esta cacerola puede resultar una experiencia infernal y celestial al mismo tiempo.
Como se habrán ya dado cuenta la aventura de la comida de Sichuán fue un éxito. Por eso les recomiendo a ustedes ir más allá de lo clásico, prescindan de los menús preparados o de los platos de comida cantonesa que hay en cualquier chifa. Arriésguense a pedir la carta china o las especialidades de la casa. Les prometo que habrán más capítulos de esta aventura pero también les pido que se olviden del Kam Lu Wantan y el chaufa especial la siguiente vez que pisen un chifa.
Four Seas International House queda en Av. Aviación 3124, San Borja.
Horario: Lunes a domingo de 12:30 a 16:00 y de 18:00 a 1:00
Volvería: Sí, aunque es mejor ir en grupo para compartir varios platos.
Ticket promedio: S/.35.00 por persona.
Estacionamiento: Sí, pero no está vigilado.
1 comentario:
Siempre es bueno descubrir delicias de la mano de alguien que te guíe y conozca los platos. Así no hay sorpresas (de las malas, claro) y tienes una idea de lo que puedes esperar.
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