Vista de la fachada |
Tengo gratos recuerdos de cuando trabajé en la zona financiera de San Isidro. En aquella época trabajé en una empresa trasnacional donde tuve excelentes oportunidades de desarrollo profesional. Al mismo tiempo hacía mis pininos con el Facebook del blog y lo manejé suficientemente bien como mantener un crecimiento lento pero constante. Y como no olvidar Aïoli, aquel restaurante al que iba diariamente a desconectarme de las preocupaciones laborales.
Entenderán por qué aproveché el feriado público para darme una vuelta y visitar a Andrés Cardozo, el chef responsable de esta propuesta. La ausencia de gente en las calles me permite llegar sin problemas, claro hasta que me doy cuenta que no hay donde estacionar. Un momento, estoy frente al local y veo que el feriado no ha afectado para nada la afluencia de gente. ¡Canastos! A cuadrar donde sea y como sea o me quedaré sin mesa.
Detalle del local. Ensalada 195 calorías. Causa limeña. Langostinos al ajillo. |
De las entradas pueden elegir una causa limeña (S/.18.90) que viene rellena generosamente y además está coronada con trozos de pescado crocante y zarza criolla. Me alegra encontrar un plato que se aleja de la forzada "versión vegana" donde por temas de costos este plato se ha convertido en una bolita de papa sin gracia. La ensalada 195 calorías (S/.24.50) es ideal para los que llevan regímenes estrictos y no pueden contar una caloría más. Digamos que yo la pedí alguna vez para sacarme el clavo pero nunca me he considerado un buen herbívoro. Más contundentes son los langostinos al ajillo (S/.25.90), una receta muy conocida a la que le han dado un toque muy peruano. El pan tostado le va de perillas aunque yo les recomendaría pan adicional para remojar en la salsa sobrante. Me lo van a agradecer.
Lomo saltado. Pescado financiero. Arroz Capón. Cordon Bleu. |
Café americano. |
Siendo cliente habitual de Aïoli y conociendo a la pareja de restauradores que lo maneja es difícil que no se den cuenta de mi presencia. De todos modos me alegra ver el salón lleno y deduzco que luego de tantos años siguen haciendo un buen trabajo para sus comensales. Labor admirable en una
zona tan difícil donde la competencia es feroz y un dígito en los precios de
carta puede significar la ruina o el éxito.
Me voy de Aïoli feliz de la vida y lleno de felices recuerdos. Alguna vez leí en un artículo que "a los lugares buenos hay que extrañarlos" aunque en este caso se me pasó la mano y me tomó demasiado tiempo regresar. La próxima vez no esperaré que sea día feriado. Palabra de blogger.
Me voy de Aïoli feliz de la vida y lleno de felices recuerdos. Alguna vez leí en un artículo que "a los lugares buenos hay que extrañarlos" aunque en este caso se me pasó la mano y me tomó demasiado tiempo regresar. La próxima vez no esperaré que sea día feriado. Palabra de blogger.
Aïoli queda en Arias Schreiber 253, San Isidro.
Horario: Lunes a viernes de 12.00 a 16.00
Precios: Ensaladas: S/.23.50-S/.24.50 Entradas: S/.15.90-S/.28.50 Fondos: S/.25.90-S/.34.90. También pueden encontrar menú del día con entrada, fondo y refresco a S/.18.90
Teléfono: 222-5114
Estacionamiento: No.
Teléfono: 222-5114
Estacionamiento: No.
Volvería: Siempre que el tráfico me lo permita.
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