Hace mucho tiempo leí esta frase en una revista de deportes y quería utilizarla como título de algún post. La primera versión no me convenció (mejor dicho, quedó desactualizada) y por eso ahora lo reescribo usando un nuevo tema.
De un tiempo a otro pareciera que todo el mundo habla de cupcakes. Locales de cupcakes, delivery de cupcakes, incluso ya hay un libro con recetas de cupcakes circulando en el mercado. Considero que hay para todos los gustos y sería muy audaz de mi parte elegir cuáles son los mejores. Además para evaluar cada marca tendría que probar varios sabores y pedirlos en diferentes ocasiones para asegurarme que son constantes en la calidad. Y si quisiera dar un paso más allá, cómo hacer con aquellos que decidieron abrir un local exclusivo para la venta de cupcakes. Estarían acaso preparados para asumir el reto del servicio al cliente. Pequeño detalle, ¿no?
Cupcakes Marconi (La genialidad hecha cupcake)
De como preparar cupcakes puede convertirse en una obra de arte.
Rocío Claux es una chef pastelera con estudios en el Mausi Sebess de Argentina. Ella maneja un negocio de catering y tortas a pedido y hace cinco años decidió incursionar en el mundo de los cupcakes. Como nunca fue muy aficionada a los frosting orientó su estilo a trabajar con masa elástica para aprovechar al máximo su innata creatividad en las decoraciones. Para que se hagan una idea yo les recomendaría entrar a su página web (cupcakesmarconi.blogspot.com) y comprobar que no hay límite para sus creaciones. Basta un ejemplo, para el quinto aniversario del blog Rocío me obsequió con su obra maestra: 64 mini cupcakes formando un mensaje de saludo y decorados con figura de chanchitos. Lo increíble fue que se tomó el trabajo de no repetir una sola cara (incluso hay un chanchito mutante de tres ojos)
Después de todo el tiempo que nos conocemos ya somos buenos amigos y cada vez que le hago un pedido ni siquiera tengo que mencionar detalles. Sólo le digo: "Confío en tí". Es que cuando uno hace las cosas por pasión y no por negocio la diferencia salta a la vista.
Pueden pedir los Cupcakes Marconi al teléfono 4461046 / 995209473
Cupcake's house (Bienvenido a casa)
La diferencia que existe entre abrir un local de ventas y uno donde te hacen sentir como en casa.
Vanessa Salcedo y David Velarde manejaban un servicio de catering hasta que decidieron hacer realidad un proyecto y abrir una tienda de cupcakes. La calidad estaba garantizada por la experiencia de ambos trabajando en un hotel cinco estrellas. La atención personalizada era un hecho por su presencia constante en el local. La cuestión era, ¿cómo diferenciarse de las otras marcas?
Piña colada, Nutella, suspiro limeño, chocoteja. |
Cupcake's House está en General Suárez 366, Miraflores.
Teléfono: 4465017/981209402
El gusto es mío (¡Y mío también!)
Cuando ya estaba a punto de cerrar el post llegaron estos cupcakes para alegrar mi tarde.
Pye de limón, Bailey's, triple chocolate, vainilla chunks, maracuyá |
Pueden pedir los Cupcakes de El Gusto es Mío al teléfono 944914050
Bonus Track: Swissôtel Lifestyle (Los cupcakes del blogger)
Para escribir un artículo sobre cupcakes al menos tenía que aprender a prepararlos.
El Swissôtel ofrece mensualmente clases de cocina a través de sus eventos Lifestyle. Por un costo módico ustedes podrán asistir a un taller donde uno de los chefs del hotel les enseñará a preparar fondue, comida marina, risottos y pastas, etc. Yo tuve la suerte de que justo dictaban un taller de galletas y cupcakes.
La clase estuvo a cargo de Alex Tornay, chef pastelero del hotel, quien no sólo demostró su conocimiento sobre el tema sino una gran empatía con todos los asistentes. Estuvo atento a responder todas las preguntas así como las dudas respecto a las proporciones de los ingredientes y la textura ideal que debía tener la masa. Lo difícil llegó al momento de decorar los cupcakes. Aunque se formó un ambiente muy especial entre todos los participantes mis intentos de manejar la manga no tuvieron resultados muy auspiciosos. En el colegio nunca destaqué en Formación Laboral y veo que esa falta de talento no ha mejorado los años. Por eso prefiero dejarlos con la duda y no publicar las fotos de mis cupcakes decorados. ¿Qué le vamos a hacer? Al menos me llevo bien con las letras.
Alex Tornay en plena clase |
Los LifeStyle se dictan mensualmente en el Swissôtel.
Mayor información al 421-4400
1 comentario:
Los cupcakes se supone son la alternativa a una torta, es decir, en lugar de comprarte tremenda porción de torta, el cupcake es el sustituto. Por lo menos esa fue la idea inicial, sin embargo ahora hay toda una industria para crear nuevos sabores y formas. Y claro, si de calidades hablamos, pues hay de todo y no queda más que aventurarse a probar y probar hasta encontrar el que más le guste a uno.
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