Por causa de mis obligaciones académicas junio estuvo muy cerca de convertirse en un mes de locos. Ahora julio también quiere hacerle la competencia por motivos laborales. Pero no voy a dejar de escribir. ¡Palabra de blogger!
Papacho's (Man vs. Burger)
Cada vez que voy a Papacho's siento que estoy participando en un capítulo de Man vs. Food. El problema es que siempre pierdo.
A pesar de tener ya dos visitas a cuestas (una en plan "mistery shopper") siempre me queda la sensación de no haber evaluado adecuadamente la ya no tan nueva propuesta del cocinero con más empatía del Perú. Almorzar hamburguesas no es nada del otro mundo pero desde aquella vez cuando escuché a una clienta decir: "Esta semana nos toca las vegetarianas" me quedé picón. Razón suficiente para volver.
Hamburguesa French |
Chocomelt |
Mi recomendación si van a Papachos, no sean egoístas y compartan los platos o lo lamentarán. En todo caso utilicen mi estrategia para los restaurantes de parrillas, pidan un piqueo y un plato principal. En cuanto a los acompañamientos las ensaladas son lo más recomendable porque de lo contrario se llenarán al toque. Palabra de blogger.
Papacho's queda en Av. La Paz 1045, Miraflores.
Horario:Lunes a sábado de 12:00 a 24:00. Domingos de 12:00 a 22:00
Koni Temakería (Cinco años después...)
Me acuerdo que hace años en la radio escuchaba una propaganda de un restaurante que promocionaba "sus deliciosos makis y temakis" Cinco años después por fin puedo comer un temaki.¿Tanto te demoraste, blogger?
El temaki es un cono de gran tamaño formado por una hoja de nori rellena de arroz y otros ingredientes en la parte abierta del cono. Un temaki típico tiene alrededor de diez centímetros de largo y se come con la mano al ser demasiado grande como para emplear los palillos. (¡Gracias Wikipedia!) Si bien los peruanos somos campeones en devorar ingentes cantidades de "rolls" en barra libre, nunca está demás echar una mirada a las otras variedades de sushi que existen.
Felizmente existe Koni Temakería, un local, que ha introducido con éxito este bocadillo en el mercado peruano. Consumir el temaki no es sencillo porque el nori tiene una textura ligosa y exige toda una técnica para que no se desparrame el relleno. Empecé con el "Spicy salmon", salmon con spicy mayo y guacamole. El problema de poner muchos aderezos al pescado es que se pierde el sabor fresco. Luego pedí un clásico Furai hecho con langostino empanizado, queso Philadelphia y pulpa de cangrejo en reducción dulce de atún, kión y azúcar rubia. En el mismo estilo del "Spicy" tampoco me agradó el cangrejo en esa reducción algo empalagosa, lo prefiero con su sabor natural.
Acevichado |
En Koni Temakería no encontrarán decoraciones sofisticadas ni un ambiente elegante. Es un local con un ambiente sencillo y desenvuelto dirigido a un público juvenil y menos exigente (El baño unisex y el lavatorio de cemento se me antojaron un exceso pero...) Considero que es una propuesta interesante para cuando uno busca algo nuevo, fácil de comer y en cierta manera económico. Como para después de ver una película en el Alcazar y cambiar los sándwiches de La Pava.
Koni Temakería queda en Av. Comandante Espinar 849.
Horario: Lunes a sábado de 11:30 a 23:00.
La Bodeguita Belga (La vida sabor a chocolate)
De como un belga llegó al Perú y nos enseñó a comer chocolate. Perdón, chocolate belga.
Brownie de chocolate belga |
Bap, el genio del chocolate belga |
Les recomiendo que donde vean el logo de La Bodeguita Belga no dejen pasar la oportunidad. Tal como dijo Bap, aquí no hay fórmulas complicadas ni secretos de la abuela, el ingrediente principal es el chocolate belga y más que nada (y lo cito textualmente) "porque esto no es un negocio, yo le pongo cariño a mis postres". Te creo Bap, te creo.
Para mayor información pueden visitar su página web: www.labodeguitabelga.com
4 comentarios:
Me has provocado ir a Papachos. ¿Todavía hay que llegar antes del mediodía para no esperar horas en la puerta?
Gabriela
Fíjate que no hay que llegar antes del mediodía pero igual para muy concurrido.
Ya debería haber pasado la monería. Ja ja ja XD
Saludos
una de mis debilidades, son las hamburguesas, creo que no existe mejor medicina, especialmente para un hombre, no hay nada que una buena hamburugesa no pueda sanar, y me dieron ganar de ir al papacho, saludos y si puedes echa un vistazo a mi blog http://gabodice.blogspot.com/
Papachos...solo fui una vez y me bastó para pensar seriamente si volvería o no..y creo que hasta hoy lo sigo pensando aunque ya casi me olvidé del tema y del lugar.
Realmente es como tu dices una alusión al programa gringo de Man vs Food,al parecer a la gente le gusta la exageración por que hasta el día de hoy para full, lo que comí estaba rico, no es la gran maravilla, pero rico a fin de cuentas, lo que si, el postre me encantó (helado de vainilla con manzanas, en copa), pero lo que si me parece de mal gusto es lo "grotesco de los platos"
si van, lleven una sal de andrews, no por mala si no por mucho..pueda que la necesiten...jeje
La bodeguita Belga
para ser sinceros, no se que tanto cuete le revientan, no me parece la gran cosa, osea que le llamen torta de chocolate a una "torta" concentrada y super archi bajita, que mas parece un brownie sin nueces,no me parece que le den los laureles de la exquisitez, no es para tanto, así sea hecho con chocolate belga (como mencionan algunos) pienso que en el Perú tenemos también un buen nivel de chocolates (hay que buscarlos, y créanme que se encuentran, al igual que excelentes cocoas)y no por eso , por ese ingrediente van a ser wow o mejores que nuestros productos o postres,no quiero menospreciar a nadie, pero personalmente no me dejo sorprender fácilmente.
LST
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