lunes, 30 de marzo de 2009

La lista negra II (En serio ¡No vayan!)

6. Chili’s (Ovalo Gutiérrez)No soporto el Chili’s. La actitud de los chicos que atienden me parece impostada, su comida es un desastre y los únicos comentarios a su favor siempre los he escuchado de extranjeros. Tengo una amiga peruana a la que le encanta el Chili's pero ella sólo va para comer papas fritas, así que no cuenta. No creo que sean anticuerpos pues de puro obstinado he cenado tres veces en este lugar y las tres veces he salido con hambre. Pero debo confesar que he aprendido a relajarme tirándole dardos a su carta.

7. Friday’s (Ovalo Gutiérrez)Igual que el Chili’s con la diferencia que sus precios son prohibitivos. Un amigo celebró su cumpleaños en el Friday’s. Pedimos una de sus “torres” y lo que vino fue un plato de tortillas, uno de pura lechuga y el tercero de encebollado con cuatro trocitos de carne. Es lo que no termino de entender. ¿Por qué pagar tanto por un sitio dónde ni los tragos ni la comida vale la pena? ¿Por qué siempre escucho gente que me dice que ese es su “point”? La respuesta se la dejo a los sociólogos.

8. El Limón (Av. del Aire 556-558. La Victoria)Siempre tengo la esperanza de encontrar un huarique y esta casa convertida en restaurante me dio la impresión que había acertado. Bastó con probar su intragable chaufa de mariscos para darme cuenta que me había llevado un chasco. Este plato tenía textura de risotto (créanme, sabe más horrible de lo que suena) y no tenía sabor ni mariscos. La moza me preguntó: ¿Señor qué pasó, no le gustó? Y le respondí: No que va, es que me acordé que soy alérgico a los mariscos.

9. Mar de Copas, El Molinero y el resto de la avenida Rosa ToroCuando estaba en la universidad acostumbraba almorzar en esos restaurantes. Bueno, almorzar es un decir porque ese era el pretexto para incontables celebraciones universitarias que comenzaban con un “cebichito” y terminaban con la mesa llena de botellas de cerveza. En resumen, si quieren ir a una avenida dónde los restaurantes paran repletos, no hay anfitrionas sino jaladores y además ambulantes insoportables que interrumpirán el almuerzo, están en el sitio correcto. Si alguien puede refutarme publicaré feliz el comentario.

10. Sarita (Km. 43 Panamericana Sur, Punta Hermosa)¿El mejor chicharrón de Lima? Como dicen los mexicanos: Si tú, ándale. Fui un típico domingo de playa a comer en este lugar. La mala atención y la burda imitación de chicharrón que me sirvieron fueron suficientes para incluirlo en esta lista. Asumo que es de esos lugares que sólo sacan provecho de su nombre. El mejor chicharrón existe pero se merece un post aparte.

24 comentarios:

Veronica dijo...

No puedo estar mas de acuerdo contigo en este post...
En Rosa Toro, solo me basto una vez para no regresar jamas.. creo que el lugar se llamaba los Cantaritos, los precios eran bastante altos, y la calidad dejaba mucho que desear.

Sobre el Chilli's, aun no he tenido la oportunidad de probarlo, ya que la persona que me lo recomendo tambien me dijo que el Friday's era de lo mejor.... asi que ya estoy dudando mucho de sus recomendaciones...

Tanto el Friday's de la marina como el del Ovalo Gutierrez son malisimos, la comida es super sosa, los postres empalagosos, y los tragos ni que decir... sobre todo los que están incluidos en el Happy hour. Prefiero mil veces ir al Mangos, donde para mi los tragos son buenisimos.

Renzo dijo...

Verónica
Me había olvidado lo de la higiene, un aspecto que dudo exista en los restaurantes de esa avenida.

En cuanto al Chili's justo fui el miércoles pasado y se pasaron de pesados preguntando constantemente si quería algo más. ¿Acaso hay consumo mínimo?

En cuanto a los tragos de Happy Hour de Friday's pues son más malos que refresco de sobre.

Buen dato el del Mangos! Lo incluiré en la lista de futuras visitas.

Anónimo dijo...

Es que no son la mayoría los buenos lugares, son mas los mediocres y los malos....y otros mas que arrancan bien y luego decaen en calidad o atención.
Al Chilis, yo, como tu amiga, iba solo a comer totopos con las 3 salsas :) el resto...paso gracias.
Tanto Chilis como Fridays, al ser cadena norteamericana, ya viene con todo ese sistema en que los mozos pretenden ser tus amigos y la verdad creo que a nadie le agrada.
Esperamos la 3º Renzo.
Saludos

Renzo dijo...

Katia
¡Muy precisa! La regularidad es una característica que muchos restaurantes pierden. Creo que se impone el post de los "Irregulares".

Ja ja ja
¿Tu también sólo comías los chips? Sabes que ordené la promoción del "After Office" y no tardé en arrepentirme. Un completo bodrio.

Julio Cesar dijo...

Me parecen acertadas tus observaciones a los restaurantes-anorteamericanizados. En realidad uno siempre debe caer al menos una vez para ver "cómo es". Pero de ahi a ser asiduo... uhm eso demostraria poco roce gastronomico.

Para mi la Av. La Rosa Toro ya esta vetada para los pescados hace tiempo. Parece mas una zona para ver piernonas que para preocuparse de la comida. (Con tan solo ver "jaladoras" eso ya desanima, a menos que uno quiera ir simplemente a chupar). Ah, y con respecto al Arroz Chaufa, date una vuelta por "Rey Filo" (al costado de Mitsui de La Molina, ojo es un "huarique") y lanza tu critica feroz a ver que te parece.

Con respecto a los chicharrones, tenia pendiente ese sitio que mencionas pero ya como que me bajas las revoluciones. Hace tiempo considero yo que no vale la pena irse lejos un domingo de invierno para comer buen chicharron. Mi sitio #1 esta en la Av. Universitaria, San Miguel. A ver si chequeas http://pasapadentrojulito.blogspot.com/2006/11/el-chicharrn-impenitente.html

Finalmente, me ha dado gusto conocer tu blog. Meteré la cuchara de vez en cuando porque tambien creo que la comida es uno de los mayores placeres terrenales.

Cys dijo...

A mí sí me encantan Chilli's y Friday's. Es más, la comida tex mex es de mis favoritas (sólo los piqueos, los platos de fondo no me llaman para nada) y no puedo decir que en estos sitios la preparen mal. A mí me encantó la torre, pero en vez de pedirla con ese pollito monse, pedí que me la cambiaran por bufallo wings, que son lo máximo con salsa blue cheese. Los otros 2 pisos creo que eran nachos y fajitas. También me encantaron.

La última vez que fui a Chilli's, sí me llevé un chasco. Eramos 3 y todos pedimos hamburguesas, y después de unos 10min vinieron a decirnos que no nos podían dar nada porque no había pan! El colmo, no?

De tragos, no pasa nada con los del Happy Hour, pero a veces los pido porque son baratos, jajaja. De los otros, el ultimate mudslide es demasiado bueno, y además te lo dan en una super copa enorme :)

Cys dijo...

por cierto, tengo el mismo tablero de dardos :)

Renzo dijo...

JCS
Bienvenido al blog.

Muy bueno tu comentario de la "piernonas" de Rosa Toro ja ja ja

Gracias por las recomendaciones. Tomaré nota para darme una vuelta porque el chaufa de mariscos es uno de mis platos favoritos.

CYS
Estoy de acuerdo contigo: Los platos de fondo están demás. Esa es la razón por la que no me convencen esos dos lugares.

Ahhh y ese cuento del "no hay" también lo han utilizado conmigo.

carocaro dijo...

Renzo, q felicidad q dejaste la web de tu blog en ideas y palabras... resetearon mi compu y no encontraba por ningun lado el blog... seguire leyendo

Anónimo dijo...

Un dato que recibí sobre Panchita

Por si todavía no conoces este nuevo local criollo de Gastón Acurio en lo que era el Tip Top de Miraflores..no vayas!!..

Ayer fuí con dos amigas y suuuper temprano pués nos habían advertido que literalmente "reventaba" de gente.. o sea, planificamos estar allí, a las seis y treinta. Al llegar encontramos regio sitio y nuestra idea era pedir el plato de bandera: ANTICUCHOS. Ya teníamos idea de los precios, que by the way no son baratos. Habríamos a esa hora, unas cuatro mesas..casi nada y se demoraron 45 minutos en traernos los anticuchos..

Por delante nos trajeron una focaccia de cebolla y pan de maíz, ricos pero fríos. Cuando llegaron los anticuchos que vienen con papa amarilla dorada y choclito desgranado los mandamos de vuelta..estaban crudos!!...Y cuando nos los regresaron los habían impregnado de pasta de ají y eso molestó mucho a una de mis amigas, pués no tenían porqué hacerlo.

CONCLUSION: Mala la atención y les falta mejorar, la calidad del producto.
Cariñitos,

Renzo dijo...

Carocaro
Bienvenida de vuelta entonces!
Gracias por tu comentario tan cálido.

Anónima
Que pena lo de Panchita. Eso es típico de los lugares que recien abren sus puertas. La afluencia de gente es tan grande que la calidad y el servicio quedan en segundo plano.

Aunque: 45 minutos? Anticuchos crudos? Focaccia fría? Creo que exageraron

Acurio go home!
ja ja ja

Pollo especialista dijo...

Estoy totalmente deacuerdo contigo. A mí me pasó lo mismo en Chili´s... quemada total y en Friday´s, por favor por lo menos por los precios no pueden servir un trago decente...

Renzo dijo...

Pollo Especialista
Después de tiempo!
Asi es pues. En ambos lugares los precios altos no justifican la mediocre calidad de su comida y tragos.

Charles Rodríguez dijo...

agg El chili es una decepción... su comida parece un 'calentao' del día anterior :S
jeje muy buen blog, eh! bastante original... el vicio de comer? ciertos prejuicios antojadizos me lleva a pesar en que... ¿tienes un ''volumen corporal'' considerable??? XD jaja bromita! :P
Saludos...

Renzo dijo...

Charles Rodríguez

Bienvenido al blog!

El misterio sin resolver es: ¿Por qué el Chili's y el Friday's siempre paran llenos?

Buena acotación lo del peso pero te dire que aún no paso de los 70 kg.

Anónimo dijo...

Hmm a los lugares que describes no voy hace tiempo, por que dejarón de agradarme.
Los Restaurantes de Rosa Toro, no son especialistas en comida marina y los lugares son sucios.
El Chili´s y el Friday's he ido un par de veces, su comida no es espectacular, sirven poco y sobre todo es caro, no me agrada ninguno de los dos por la cantidad de gente que hay, no disfruto de la comida y la interrupción continua de los mozos a tu mesa es insoportable, entiendo la preocupación que tienen de que estés bien atendido pero es muy exagerado. En este comentario también nombro a la Pizzería la Romana de San Borja, a mi punto de ver no son especialistas en pastas, y en este tema prefiero el Restaurant Donatello, no me puedo quejar que la atención de ambos que son muy buenas. Pero hace pocos días que volví a esta Pizzería La Romana observe bajando las escaleras que un dependiente estaba almorzando delante de los comensales que me pareció fatal, después tuve que presenciar el abuso del administrador con el mozo que nos atendió por la buena propina que a este le habíamos dejado por su excelente atención, pues este se quedo con el dinero y fue terrible ver ese espectáculo. Y como entenderás se arruino mi almuerzo por estos detalles, así que no vuelvo nunca mas a este restaurante por su abuso.

Besitos

Ll

Renzo dijo...

Ll
Me sacaste de cuadro con lo de La Romana. Tengo un post en el tintero sobre este restaurante como una alternativa económica pero con lo que me has contado merecería estar en la lista negra.

El suceso de la propina es lo peor que he escuchado de un restaurante.

juan martin dijo...

En medio de tantos blogs que promueven el boom gastronómico, es MUY importante tener una contra-referencia y tomar nota también de aquellos lugares donde uno se puede llevar, en el mejor de los casos, una gran decepción, por no decir una intoxicación o una gastroenterocolitis aguda, como nos ocurrió hace unos meses con unos amigos en una cebichería de nombre Sabor a Mar de la cuadra 9 de la avenida del Ejército de Miraflores, en el cual consumimos una fuente de cebiche de pescado que acabó mandando a dos de nosotros a la posta médica con unos cólicos de la gran pepa. Reconozco que comer un cebichito allí era una alternativa interesante en una zona donde Pescados Capitales y La Mar cobran un ojo de la cara por un plato de cebiche y te triplican el precio de las bebidas, pero las consecuencias terminaron de convencernos que lo barato sale caro y que uno no sabe realmente lo que se mete a su estómago.

Renzo dijo...

Juan Martín
Bienvenido al blog.

En cuestión de pescados y mariscos no se puede ahorrar pues algunos mal llamados huariques ofrecen comida preparada en pésimas condiciones con graves consecuencias para la salud. A veces es mejor hacer un esfuerzo y pagar por un lugar de garantía.

La lista negra seguirá creciendo...!

juan martin dijo...

Gracias Renzo por la bienvenida y disculpa la falta de modales por no haber entrado a tu blog sin saludar antes. Dicho sea de paso, es un excelente blog que recién descubrí hace dos días como link de un blog político. Y definitivamente tienes razón: comer se vuelve un vicio. He comido en muchos sitios "in" en Lima, pero nada como descubrir un "huarique", aunque en mi caso descubrí un "guacala-rique". Sigan los exitos

Renzo dijo...

Juan Martín

No te preocupes. Siempre doy al bienvenida a todos los comentaristas nuevos. Gracias por tus palabras.

Son muy bien recibidas todas las críticas y comentarios. ¡Pero mejor aún son las recomendaciones de lugares para visitar!

JRodriguezD dijo...

Pidete Boneless Buffalo Wings (si es Salad, mejor) y una Margarita Presidente... y a ver qué te parece.

Anónimo dijo...

Considero importante que resaltar que cualquier sitio -cualquiera- va a tener un bajón en su servicio cuando la demanda es alta.

En lo personal siempre evito ir a los restaurantes en "hora popular". No sólo porque la calidad baja, sino porque aumentas la posibilidad de arruinar tu digestión al sentarte en el mismo salón con algún energúmeno, niño llorón o adolescente malcriado. Llegar temprano siempre permite comer tranquilo y hacer la digestión tranquilamente mirando como se desenvuelve la fauna salvaje al llegar (jeje).

Por otra parte, sinceramente no me interesa mucho la calidad de la atención. No creo que sea justo vetar a un sitio por la atención. Lo destaco porque en los mejores guariques la atención siempre es el punto débil: ejemplos: el combinado de oriente del E.Nacional a inicios de los 80. Y el Rosita en el terminal de Chorrillos (el mejor cebiche de mi vida, en serio, vayan, pregunten por "Cantinflas" y diganle que los envía el "mecánico").

Dicho esto, afirmo que Sarita, en horas NO punta tiene el mejor chicharrón que se puede encontrar, especialmente si eres un dominguero madrugador.

De otro lado, sólo hay que imaginarlo: domingo, 8am, desayuno: la av. universitaria o el aire libre fuera de Lima?

Por lo demás de acuerdo: Friday´s etc. mucho ruido y pocas nueces.

Lepanzon

Renzo dijo...

Estimado José
Ese plato todavía no lo he probado. LE daré una oportunidad más al Chili's.

Estimado Lepanzon
De acuerdo contigo. Las horas punta son lo peor para el buen comer.

Creo que el peor enemigo de un restaurante son las expectativas. Sobre todo cuando lo que te sirven es inferior a lo que te habìas imaginado.

Saludos!