martes, 14 de abril de 2009

Segundo Muelle (Aquellos viejos tiempos)



Actualización 10.04.14
¿Como actualizar un post cuando ya no crees más en el restaurante? Alguna vez Segundo Muelle fue de mis favoritos. Algunas vez fui joven e impresionable y no me daba cuenta que en lugar de consumir un plato de fondo me estaban dando un producto fabricado en serie. Sí, eso es lo que pienso ahora. Al abrir locales a diestra y siniestra dudo mucho que algo sobreviva del Segundo Muelle original.

Es un poco difícil escoger los platos de un restaurante cuando la carta es tan amplia así que sólo reseñaré aquellos que me dejaron buen sabor de boca. El tiradito en crema de ají amarillo trae un contraste de colores entre el amarillo del ají y el naranja del camote que enamora la vista. El pescado tiene una frescura insuperable y la crema tiene un picor moderado, agradable incluso para los que no gustan del ají.

A pesar de las críticas de mi hermano (¿Para eso vienes a un restaurante de mariscos?) también pido los Fetuchini a la huancaína con lomo y langostinos. Es mi plato favorito en El Grifo y quería poner a prueba la capacidad del Segundo Muelle para prepararlo. El resultado fue óptimo: la carne cocida en el punto exacto, rosada y jugosa, los langostinos con un sabor espectacular y la salsa huancaína con un ligero toque picante y la textura ideal para que se mezcle con la pasta. Con queso parmesano adicional este plato supera largamente al de El Grifo. Otro de mis platos favoritos con pasta son los Papardelle Lomo mar adentro. Papardelle con salsa de camarones, acompañado con un medallón de lomo con salsa de champignones. La fusión de sabores de la salsa de camarones con los jugos de la carne hace de este plato una creación espectacular.

Para almorzar en Segundo Muelle es conveniente ir temprano para evitar la hora de mayor afluencia. Eviten ir en día de semana pues resulta algo incómodo almorzar entre tanta gente y con la premura de volver al trabajo no se disfruta la comida.

Segundo Muelle queda en Av. Canaval y Moreyra 605, San Isidro.
Teléfono: 224-3007

8 comentarios:

Pollo especialista dijo...

sí he ido por ahí y de verdad no exageras ni mientes en ningún detalle...comida excelente!!!

Anónimo dijo...

Renzo

Yo lo considero el primero, he ido a varios restaurantes y yo me quedo con el Segundo Muelle, sus platos son exquisitos y no tienes pierde. Y es mas el lugar es bonito y la atención de primera, solo lamento que el de Miraflores lo hallan cerrado por que tenia una vista al mar y era relajante estar ahí.

Besitos

Ll

Renzo dijo...

Pollo especialista
Necesito que me recomiendes el una pollería que tenga la misma calificación del Segundo Muelle!

LL
El cierre del local de Mriaflores es una pérdida irreparable aparentemente por culpa de la municipalidad.

¿Cuál será la verdadera razón?

La secta del tenedor dijo...

mmmmfff,,,,el segundo muelle nunca me terminó de convencer,,, ni sus postres...

Diz ke lo cerraron por que no tenian puertas de emergencia..solo contaban con 1 (la principal).
Tal vez la verdadera razón... fue la cocina... eso nunca lo sabremos..

saludos.

Renzo dijo...

SDT
Te pasaste. El post de la lista negra ya pasó por si acaso.
JA JA JA

Al final es cuestión de gustos...

Saludos!

katiadocumet dijo...

Los tallarines a la huancaína los conocí increíblemente el verano de 2008 en Lima y me he vuelto adicta.
Un comentario, ¿no es que el tiradito tiene que venir muy prolijo pegadito al plato? porque ahi en la foto se ve tipo cebiche en montoncito ¿o me parece? hablo solo del aspecto claro.
Son las 2:30 pm y ahora me muero de hambre por tu culpa Renzo!
:)

Anónimo dijo...

Gracias por el dato Renzo!!.
Pero que pena que hallan cerrado este local en Miraflores pues iba casi seguido y me encantaba la vista al mar, era tan relajante, en fin.
Pero eso si su comida es muy superior a muchos restaurantes de comida marina.
Lo considero 10 puntos :) .

Besos

Ll

Renzo dijo...

Estimada Katia
Comentarios como los tuyos me confirman que este blog cumple con us objetivo...

Porque la vida es ahora y si se hay que vivir para comer!
Ja ja ja

No me percaté de ese detalle pero ya en otros restaurantes me han servido el tiradito en montecitos je je je

Ll.
Entiendo tu pesar. Ese local de Segundo Muelle con vista al mar era el sitio ideal para un almuerzo de verano.