Este restaurante ya cerró sus puertas. En su lugar está ahora Tragaluz que, para mi gusto, no le llega ni a los talones a la propuesta de Mesa 18.
Canastilla de panes |
Ya hace buen tiempo que los restaurantes gourmet han puesto la mira en los panes. Años atrás ningún retaurante pasaba de los francesitos con mantequilla. Ahora sobran las variedades de panes especiales acompañados de mantequilla de hierbas y diferentes salsas. Confieso que trato, sin éxito, de no prestarles mucha atención porque son tan buenos que termino devorando toda la canastita. Mesa 18 no fue la excepción. Me sorprendieron con un pan crocante de quinua servido con una salsita de berenjena. Luego me convencieron de probar su pan de aceituna con mantequilla de hierbas. Finalmente me liquidaron con un pan de pecanas. Consejo: Cománlos lentamente porque son tan buenos que terminarán pidiendo una canastilla adicional.
Langostinos crocantes. Spring rolls de cordero |
Sopa de parmesano |
Me sentía satisfecho con todo lo que había consumido pero Alex Blanch, Jefe del restaurante, aún tenía reservadas un par de sorpresas. Pero eso lo contaré en la segunda parte de esta reseña. Un lugar tan bueno se merece más de un post.
14 comentarios:
Se me hizo agua la boca... mala idea leer esto a la 1 pm, ja, ja.
Ya te lo ha dicho alguna vez: ya me gustaría que mi blog me regalara ocasiones como esta. Te felicito por eso, demuestra que tus lectores te escuchan y te tienen en cuenta.
Saludos.
Estimada Gabriela
Ja ja ja. Lo siento pero me encanta cuando me dicen que mi blog abre el apetito porque esa es justamente la intención.
Este almuerzo no hubiera sido posible sin la generosa invitación de Karen Carrillo. Las palabras de agradecimiento me quedan cortas.
Saludos
Hola Renzo,
Ya nos gustaría semejante invitación...
Dejando de lado el sabor, por más fusión que sea, ese spring roll debería llamarse spring "pack"... digo yo, ja ja ja
Muchos saludos.
Estimada Cris
Muy acertado tu comentario ja ja ja.
Tienes mucha razón con el "spring pack". Sacrificaron la forma pero el sabor resultó estupendo.
Si pues, no todos los días unos puede disfrutar de una cena gourmet de cortesía. Y eso que falta reseñar los platos principales y los postres.
¡Saludos!
Es cierto cuando dices que a veces se hace muy difícil describir algo, es casi como intentar describir la sensación propia al ver un paisaje hermoso.
Esa sopa me hizo pensar que podría tener alguna intervención molecular.
Espero la segunda parte.
Saludos!
Hola Renzo,
Creo que eso de escribir mucho sobre gastronomía tiene sus ventajas, eh (esas invitaciones especiales). Recuerdo que tuve un almuerzo allí en 1999. Me acuerdo mucho del año porque en 1999 se dicto en dicho hotel un seminario sobre "El Problema del Año 2000". Finalmente el mundo no desapareció. El almuerzo formaba parte de la jornada. Memorable.
Estimada Katia
Sabes que le estaba dando diez vueltas al nombra. Claro pues, comida molecular!
Esa sopa de parmesano es el ejemplo perfecto.
La verdad me pareció agradable pero se me complica describirla por ser la primera vez que como algo así.
Saludos
Estimado JCA
Claro que son agradables las invitaciones, sobre todo cuando son para almorzar en lugares tan buenos como los restaurantes de hotel.
Saludos
Interesante articulo.. y una consulta..que tal los precios de la carta?? un promedio??? gracias por el dato.
Estimada Mercedes
En promedio una cena incluyendo un trago, plato principal y postre tranquilamente puede salir 125 soles por persona.
Los precios son elevados pero justifica si eliges este restaurante para una ocasión especial.
Saludos
Bueno tuve la mala suerte de ir a este restaurante y no lo recomiendo por su pesima atencion y servicio es mas primera vez que me pasa que se equivocaron en la cuenta 3 veces por supuesto cobrando de mas.
hay mejores opciones de comida en Lima asi como la gente felicita a los buenos restaurantes creo que tambien se deve de advertir sobre las cosas malas
Saludos
Jorge
Estimado Jorge
En restaurantes de hotel es grave que cometan ese tipo de errores porque ellos están abocados a la satisfacción absoluta del cliente.
Te agradecería mucho si pudieras enviar a mi correo la fecha y un detalle de lo que sucedió.
Saludos
Estimado Renzo, fui a Mesa 18 efectivamente la Carta a cambiado, no habia leido esa aclaración antes de ir, grave error.
De los platos que mencionas ya no queda ni uno, los panes de entrada frios.
Tuve que pedir, un trio de causas, un lomo saltado y un chupe de langostinos. La atención muy buena, pero demasiado caro, 160 lecs, la próxima te pasó la cuenta.
Estimado Anónimo
Ya he cambiado la etiqueta y he tratado que la actualización sea más notoria.
No opinaré sobre la propuesta de Toshiro porque no la conozco pero sí me da pena ver que no volveré a probar esos platos.
Te recomiendo La Locanda, un restaurante que tiene un nuevo pero que mantiene la calidad excelente de su propuesta.
Saludos
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